赤壁赵薇福”字中显现的上帝-视频讲道

2019-03-18 / 全部文章 / 51 次围观
福”字中显现的上帝-视频讲道

不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。(约壹 4:10)
又到了普天同庆的新春,除了每年必有的烟花爆竹和走亲访友之外,许多中国家庭必不可少的一件事就是贴福字儿。

小时候看到家家门上都贴个倒着的福字,心里还有些不解。后来,才知道那是图个吉利,“倒任伯儒福”,音同“道福”,意思就是说出福来,“福倒了”,音同“福到了”,有趣的语音双关,由此可见,中国人是多么渴望得到福啊!
然而什么才是真正的福呢?我们先来看看这福字是怎么写的:

福字由示字旁加上一口人和田字组成,意思就是神和所造的人在一起,当人与创造者在一起时就是福。
圣经中记载:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华 神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。(圣经·创世记二章七至八节)这不就正是讲述福字的来源吗?
我们再来看看圣经中主耶稣是如何谈论福的。
第一福、虚心的人有福了智谋家族,因为天国是他们的。(太5:3)
这里虚心的人指的是那些承认自己灵里有缺乏的人,因为他们不靠自己,谦卑寻求,得以认识神,天国属于这样的人王朱筱寅。有人物质上很富裕,但是灵里极度穷乏,也没有寻求的心,这光景是可悲的,神赐福那虚心寻求的人,喜悦谦卑倚靠祂的人!
第二福、哀恸的人有福了只爱妖孽父皇,因为他们必得安慰。(太5:4)
那些因着神的缘故而哀恸的人是有福的夫人七嫁,因为神要安慰他们,【耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。】(诗34:18)为自己的罪哀恸,为了这世界那么多人还不认识主而哀恸。这样的人有福了!主喜悦他们,要安慰他们!
第三福、温柔的人有福了,因为他们必承受地土。(太5:5)
主耶稣基督来到地上就是柔和谦卑的,祂希望人们效法祂,那样的人要承受地土疯狂医神,【但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐江天佑潘劲东。】(诗37:11)他们所承受的地土不仅仅指今生的产业,更是指神所赐的永恒产业,在主里的温柔不是柔弱,不是胆怯斯塔久,而是一种品性,靠着主操练出来的,流露出神的爱。
第四福、饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。(太5:6)
唯有神是公义的,人们常常是自以为义,而人因着信被称为义,【神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义泉友之家。】(林后5:21)既然如此,我们就应当渴慕神的公义,饥渴慕义的人有福了,他们要在神里得饱足。
第五福、怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。(太5:7)
我们的神是满有怜恤的神,祂没有按我们的罪孽报应我们,不然,我们早就灭亡了!祂喜爱施予怜恤,也喜爱有怜恤心肠的人,这样的人,也要蒙受怜恤。我们作为神的儿女是有福的金钟民小站,善待我们身边的人,活出神的爱!
第六福、清心的人有福了,因为他们必得见神。(太5:8)
人心常被各种罪恶的思想、念头和意念充满,是不洁的。董翠婷【谁能登耶和华的山?谁能站在祂的圣所?就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。】(诗24:3-5)清心的人是有福的,他们必得见神,赤壁赵薇蒙神喜悦!
第七福、使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。(太5:9)
和睦是人与人之间的良好关系表现,人本来应该是彼此和睦的,是因为罪,和睦被破坏了,而主耶稣基督来是要使罪人从罪中脱离出来,成就和睦。诗篇中描绘的:【看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!】(诗133:1),成为那使人和睦的是有福之人!
第八福、为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。(太5:10)
跟随主的道路上会受到逼迫,【人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们张楚格。】(太5:11-12)主的道路与世界的道路是不一样的,然而有主的话亲自安慰、鼓励和鼓舞我们!【你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。】(彼前4:15-16)天国里正是那些曾经为义受逼迫的人,他们都是有福的!
我们终日追求的并不能真正填满我们空虚的内心,唯独亲近那造我们又爱我们的神,遵从祂旨意,带来的才是生命满足的喜乐。也深愿属天福分能临到我们的家!
本站所有文章如无特别注明均为原创。复制或转载请以超链接形式注明转自 白纬玲
原文地址《赤壁赵薇福”字中显现的上帝-视频讲道
文章归档